Nutriente | Ação na pele | Onde encontrar |
Vitamina A | Atua na restauração dos tecidos, reage com proteínas para formar novos tecidos e tem efeito anti oxidante. | Fígado, gema de ovo, vegetais verde?escuros, amarelos e vermelhos. |
Betacaroteno | Nutriente com funções idênticas às da vitamina A. Em excesso, aumenta o risco de câncer para fumantes | Vegetais e frutas verde escuras, amarelas e vermelhas |
Vitamina C ácido ascórbico | Diminui a perda de células por ação dos raios ultravioleta. Ajuda a preservar a estrutura dos fibroblastos (fibras entrelaçadas na musculatura). | Frutas, cítricas, cereja, tomates, pimentões, vegetais. |
Vitamina E alfatocoferol | Antioxidante natural, protege os tecidos da degradação por radicais livres. Trabalha junto com o selênio. | Gérmen de trigo, óleos vegetais, castanhas, folhas verde-escuras. |
Cobre | Necessário para que o corpo utilize a vitamina C. | Fígado, ostras, carne, legumes, nozes. |
Magnésio | Melhora as trocas entre as células. Atua na formação das proteínas. Participa da contração e do relaxamento dos músculos. | Crustáceos, mexilhão, peixe, abacate, damasco seco. |
Selênio | Faz parte da enzima protetora das células glutationa peroxidase. Beneficia a firmeza dos tecidos. | Carnes, fígado, grãos integrais, castanha-do-pará. |
Zinco | Aumenta a ação da enzima etileno desidrogenase, que combate radicais livres | Algas, ostras, leite, farelo de trigo. |
Licopeno | Antioxidante, atua na cicratização dos microcortes das células | Tomate, morango, melancia. massa de tomate. |
Ômega 3 | É um ácido graxo essencial, tipo de gordura considerada boa. Melhora as reações inflamatórias. | Salmão, bacalhau, sardinha (peixes de água fria) |
Polifenóis | Nutriente que evita a formação dos radicais livres, protege os vasos sangüíneos. | Sementes de uva, ameixas. |
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